Чизкейк с кукурузной мукой

10 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло60 г
  • Сыр500 г
  • Печенье135 г
  • Сахар200 г
  • Сливки 48%-ные5 столовых ложек
  • Кукурузная мука30 г
  • Яйцо куриное4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 452 ккал
Белки 17 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 100 градусов. Поставить форму со съемным дном (20 на 5 см) на противень.
  • 2. Смешать растопленное масло с раскрошенным печеньем. Вдавить в дно формы, чтобы получился гладкий, ровный слой, плотно прилегающий к краям формы.
  • 3. Поместить мягкий сыр высокой жирности в плошку, добавить сахар, сливки и кукурузную муку. Перемешать лопаточкой с резиновым наконечником. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы.
  • 4. Вылить смесь поверх основы из печенья. Потрясти форму, чтобы начинка распределилась равномерно. Сгладить поверхность ложкой или пальцем, чтобы не было пузырьков или неровностей.
  • 5. Запекать чизкейк на средней решетке духовки в течение 1,5 часов, пока пирог не схватится. Центр должен остаться слегка мягким. Позволить чизкейку остыть в комнатной температуре перед подачей. Чизкейк нельзя ставить в холодильник, иначе он станет каменным.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций