Чизкейк с клубничным соусом

8 порций

Рецептура:

  • Мягкий творог350 г
  • Рассыпчатый творог350 г
  • Желтый сахар225 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Клубника700 г
  • Сливочное масло50 г
  • Овсяные бисквиты175 г
  • Фундук50 г
  • Ванилин1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 373 ккал
Белки 17 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Измельчить бисквит, смешать крошки с растопленным сливочным маслом и порубленным обжаренным фундуком.
  • 2. Выложить тесто на дно формы и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
  • 3. В миске смешать миксером рассыпчатый творог, мягкий творог, яйца, 175 г сахара и ванилин.
  • 4. Выложить начинку на бисквитное основание и выпекать при 150 градусах 30 минут. Чизкейк из духовки не вынимать, он должен остыть внутри духовки.
  • 5. Выложить чизкейк на тарелку и убрать в холодное место.
  • 6. В кухонном комбайне сделать пюре из 500 г клубники и 2 столовых ложек сахара, протереть пюре через сито.
  • 7. Перед подачей на стол уложить оставшуюся клубнику на чизкейк, сверху выложить пюре.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций