3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 201 Ккал
Белки 27 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
  • 2. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.
  • 3. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
  • 4. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
  • 5. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
  • 6. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.
  • 7. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
Похожие рецепты