Чизкейк низкоуглеводный диетический

3 порций

Рецептура:

  • Желатин25 г
  • Мягкий обезжиренный творог300 г
  • Низколактозное обезжиренное молоко200 мл
  • Заменитель сахара в таблетках15 штук
  • Ванилин2 г
  • Мак30 г
  • Черника50 г
  • Малина50 г
  • Молотая корица2 чайные ложки
  • Лайм1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 201 ккал
Белки 27 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут.
  • 2. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше.
  • 3. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения.
  • 4. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы.
  • 5. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей.
  • 6. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма.
  • 7. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций