Чиз-кейк из печенья с клубникой

12 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло175 г
  • Печенье375 г
  • Тростниковый сахар200 г
  • Сыр маскарпоне500 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Взбитые сливки300 мл
  • Пшеничная мука2 столовые ложки
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Мускатный орех¼ чайной ложки
  • Ванильный экстракт2 чайные ложки
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Клубника по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 589 ккал
Белки 8 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонный сок и ваниль. Перелейте смесь в форму и пеките 1 час, не открывая духовку.
  • 5. Выключите огонь и оставьте пирог на 2 часа в духовке.
  • 6. Затем откройте духовку и оставьте еще на 1 час.
  • 7. Выньте, оставьте охлаждаться на ночь. Украсьте взбитыми сливками, клубникой и посыпьте мускатным орехом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций