Черри-томато киш

6 порций

Рецептура:

  • Помидоры черри600 г
  • Сыр горгонзола50 г
  • Сыр эмменталь100 г
  • Сметана 35%-ная100 г
  • Зеленый лук1 пучок
  • Копченая форель100 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сливочное масло125 г
  • Яичный желток1 штука
  • Соль щепотка
  • Вода2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 517 ккал
Белки 19 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
  • 2. В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром 18–20 см уложить тесто по дну, формируя бортики высотой 3 см.
  • 3. Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Для начинки смешать сыр, два яйца, сметану, лук, рыбу и перелить в форму. Запекать при температуре 180 градусов тридцать пять минут. Сверху выложить подмаринованные черри.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций