10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 308 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру 1/4 лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
  • 2. Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
  • 3. Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
  • 4. Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.
Похожие рецепты