Черничный суп

10 порций

Рецептура:

  • Сахар1 стакан
  • Черника 3,5 стакана
  • Лимонная цедра3 столовые ложки
  • Вода 2,099 л
  • Картофельная мука4 чайные ложки
  • Кукурузный крахмал1 столовая ложка
  • Взбитые сливки3 стакана
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 308 ккал
Белки 3 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру 1/4 лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
  • 2. Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
  • 3. Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
  • 4. Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций