Черничный соус

8 порций

Рецептура:

  • Сахар70 г
  • Кукурузная мука2 чайные ложки
  • Черника300 г
  • Вода60 мл
  • Лимонный сок2 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 56 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту.
  • 2. Снимите с огня и влейте лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций