8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 372 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
  • 2. Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог.
  • 3. Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом ­огне уварить вдвое. Можно ­добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать гото­вому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса.
  • 4. Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-­восемнадцать минут.
  • 5. Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному).
  • 6. Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.
Похожие рецепты