Черничные капкейки

8 порций

Рецептура:

  • Сахар210 г
  • Сыр филадельфия120 г
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука100 г
  • Разрыхлитель3 г
  • Лимонный сок¼ чайной ложки
  • Сода2 г
  • Творог 9%-ный115 г
  • Растительные сливки115 мл
  • Черника220 г
  • Сахарная пудра30 г
  • Сахарный сироп1 чайная ложка
  • Розмарин по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 372 ккал
Белки 7 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
  • 2. Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог.
  • 3. Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом ­огне уварить вдвое. Можно ­добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать гото­вому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса.
  • 4. Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-­восемнадцать минут.
  • 5. Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному).
  • 6. Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций