Чайный кекс

4 порций

Рецептура:

  • Изюм225 г
  • Смородина225 г
  • Кишмиш225 г
  • Цукаты110 г
  • Сахар демерара225 г
  • Пекан110 г
  • Черный чай275 мл
  • Яйцо куриное1 штука
  • Молоко2 столовые ложки
  • Мука с разрыхлителем450 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1229 ккал
Белки 21 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 235 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растворить сахар в горячем чае. В миску положить изюм, смородину, кишмиш, цукаты, залить сладким чаем, накрыть и оставить на ночь.
  • 2. Взбить яйцо с молоком.
  • 3. Обжарить орехи пекан при 170 градусах в течение 6-8 минут. Остывшие орехи измельчить.
  • 4. В миску с фруктами добавить яично-молочную смесь и обжаренные орехи, просеять муку и перемешать.
  • 5. Полученную массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать 1,5 часа при 170 градусах.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций