2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 413 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сластенам возможно понадобиться больше 3 чайных ложек сахара.
  • 2. Желток легко вбиваем вилкой. Пена нам не нужна, главное — добиться однородности. Вводим желток в молоко.
  • 3. Муку аккуратно вводим через ситечко, постоянно помешивая. Если комочки все же появились, разбиваем ложкой. Их быть не должно.
  • 4. Хорошо и энергично мешаем смесь и сразу ставим в микроволновку (мука не должна успеть осесть) на 4–5 минут. Каждые 30 секунд микроволновку останавливаем и помешиваем молочную смесь. Готовим до загустения. Когда масса загустеет, вытаскиваем, остужаем и ставим в холодильник минимум на полчаса.
  • 5. Для подачи берем пиалы, на дно руками крошим ванильные вафли (слой толщиной с палец) затем выкладываем пудинг, сверху снова посыпаем вафельной крошкой.
Похожие рецепты