Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар 0,349 стакана
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль½ чайной ложки
  • Сода½ чайной ложки
  • Сливочное масло7 столовых ложек
  • Цедра апельсина1 чайная ложка
  • Шоколадные чипсы160 г
  • Сушеная вишня ¾ стакана
  • Пахта 0,6 стакана
  • Яичный желток1 штука
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Экстракт миндаля¼ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1060 ккал
Белки 14 г.
Жиры 50 г.
Углеводы 139 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см.
  • 2. Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций