Булочки с вишней

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука4 стакана
  • Сахар½ стакана
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сливочное масло300 г
  • Сливки1 стакан
  • Сушеная вишня1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 1567 ккал
Белки 23 г.
Жиры 72 г.
Углеводы 209 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
  • 3. Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
  • 4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сделайте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. С помощью формочки, вырежьте небольшие кружки и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  • 5. Сверху смажьте тесто сливками и присыпьте сахаром. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 10 минут и подавайте.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций