Булка в сахарной глазури

1 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Тростниковый сахар2 столовые ложки
  • Цедра апельсина2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи7 г
  • Апельсиновый сок4 столовые ложки
  • Светлый изюм60 г
  • Сливочное масло45 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Вода5 столовых ложек
  • Розовый пищевой краситель по вкусу
  • Сахарная пудра125 г
  • Кокосовая стружка по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 2132 ккал
Белки 37 г.
Жиры 48 г.
Углеводы 402 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смажьте маслом противень. Просейте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар, цедру и изюм. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Добавьте апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и 30 гр размягченного сливочного масла. Затем налейте 4 ложки теплой воды. Хорошо вымесите добавив, по необходимости, еще воды. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 10 минут.
  • 2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Обомните тесто в течение 1 минуты. Сделайте из теста шар и раскатайте в круг диаметром 25 см. Переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разметьте тесто на 8 кусков, не прорезая до конца. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и, когда остынет, смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
  • 4. Для глазури просейте сахарную пудру. Смешайте оставшееся масло и 1 столовую ложку кипящей воды в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока масло не расплавится, затем добавьте сахар. Смешайте до состояния пасты. Поставьте кастрюлю на водяную баню и перемешивайте, пока глазурь не станет блестящей. Снимите с огня и окрасьте глазурь розовым красителем.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций