Бретонский масляный пирог

8 порций

Рецептура:

  • Блинная мука225 г
  • Сахар110 г
  • Сливочное масло225 г
  • Сахарная пудра110 г
  • Ванилин ¾ чайной ложки
  • Яйцо куриное6 штук
  • Варенье125 г
  • Вода1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 523 ккал
Белки 9 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 58 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
  • 2. В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.
  • 3. Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.
  • 4. Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций