Брауни с фундуком и имбирным маслом

12 порций

Рецептура:

  • Какао-порошок65 г
  • Сахар400 г
  • Растительное масло140 мл
  • Имбирное масло20 мл
  • Вода120 мл
  • Пшеничная мука165 г
  • Фундук150 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сода½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 426 ккал
Белки 6 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
  • 2. Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
  • 3. Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  • 5. Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций