Блины украинские

4 порций

Рецептура:

  • Пшено300 г
  • Гречневая мука300 г
  • Сахар2 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Растительное масло4 столовые ложки
  • Сметана1 банка
  • Молоко2 стакана
  • Сухие дрожжи15 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 911 ккал
Белки 28 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 119 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
  • 2. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • 3. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
  • 4. Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций