Блины дрожжевые

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука300 г
  • Молоко300 мл
  • Сухие дрожжи7 г
  • Подсолнечное масло100 мл
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сахар60 г
  • Морская соль1 столовая ложка
  • Вода200 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 667 ккал
Белки 16 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 76 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.
  • 2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.
  • 3. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
  • 4. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций