Блинные рулетики с творожным сыром и икрой

6 порций

Рецептура:

  • Молоко400 мл
  • Пшеничная мука250 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Творожный сыр30 г
  • Зеленый лук6 стеблей
  • Красная икра6 чайных ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 285 ккал
Белки 12 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
  • 2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики.
  • 3. Разрежьте несколько тонких блинчиков поперек на две или три части. Каждую блинную полоску сложите еще раз по ширине. На краешек каждой выложите по 1 чайной ложке мягкого творожного сыра, сверните в виде рулета, завяжите стрелкой зеленого лука (чтобы лук стал послушным, опустите его на секунду в кипяток).
  • 4. Сверху на каждый рулетик выложите 1 чайную ложку икры.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций