- 1. Для того, чтобы сделать блинницу, нужно испечь пшеничные и гречневые блины.
- 2. Пшеничные блины. 2 желтка, 3 г соли, сахар взбить миксером, во взбитую массу добавить половину молока, затем 125 г пшеничной муки, все перемешать, добавить половину растительного масла и 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины.
- 3. Гречневые блины. Из оставшегося молока, 75 г пшеничной муки, дрожжей и 3 г соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1-1,5 часа. В готовую опару всыпать гречневую муку. Тесто взбить до получения однородной массы, добавить 2 взбитых желтка и оставшееся масло, перемешать, поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, ввести в него 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины.
- 4. Выпеченные пшеничные и гречневые блины сложить стопкой, чередуя и смазывая каждый блин взбитыми сырыми яйцами. Запечь в духовке. При подаче разрезать на порции.