Блинчики с черникой

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Разрыхлитель2 г
  • Соль½ чайной ложки
  • Сахар2 столовые ложки
  • Ванилин¼ чайной ложки
  • Молоко300 мл
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Свежие ягоды по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 408 ккал
Белки 10 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  • 2. В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
  • 3. Всыпать мучную смесь постепенно, помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • 4. Наливать тесто половником на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, сверху на каждый блинчик насыпать черники, блинчики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с мороженым.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций