Блинчики к завтраку

4 порций

Рецептура:

  • Молоко400 мл
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль1 чайная ложка
  • Пшеничная мука120 г
  • Сахар½ столовой ложки
  • Маргарин45 г
  • Лук репчатый1 штука
  • Кабачки2 штуки
  • Куриная грудка4 штуки
  • Перец черный молотый¼ чайной ложки
  • Сыр125 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 727 ккал
Белки 76 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать стакан молока, яйца, сахар, соль, три столовые ложки муки, приготовить тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде испечь восемь блинчиков.
  • 2. В растопленном маргарине слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанное филе грудки и обжаривать в течение трех минут, добавить зеленый и желтый мелко нарезанные кабачки, соль, перец.
  • 3. В отдельной миске тщательно перемешать муку и молоко. Добавить получившуюся смесь к курице. Тушить, пока жидкость не загустеет и не начнет кипеть. Добавить половину положенного по рецепту тертого сыра эмменталь.
  • 4. На каждый блинчик выложить по 3–4 столовые ложки начинки, завернуть с двух сторон, чтобы края блинчиков заходили друг на друга.
  • 5. В форму для запекания уложить фаршированные блинчики, вокруг выложить оставшийся куриный фарш, посыпать сыром, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций