«Блинчики» из лаваша с сыром фета

12 порций

Рецептура:

  • Армянский лаваш3 штуки
  • Укроп1 пучок
  • Сыр фета500 г
  • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Куркума1 чайная ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 183 ккал
Белки 9 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
  • 2. Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас должны получиться полоски шириной около 10 см.
  • 3. Одну-две столовые ложки сырной массы распределить по полоске лаваша и свернуть по длинной стороне в 3 оборота. Слой начинки не должен быть слишком толстым. Проделать то же самое с остальными листами.
  • 4. Дать настояться блинчикам в холодильнике некоторое время, после чего обжарить на нерафинированном подсолнечном масле по паре минут с каждой стороны.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций