12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 183 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сыр фета разрезать на небольшие кубики и размять вилкой. Добавить молотый кумин, куркуму и мелко порубленный укроп, перемешать и измельчить всю массу в блендере. При необходимости можно добавить немного воды, но следить за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
  • 2. Листы лаваша разрезать на 3-4 части по короткой стороне, затем еще раз пополам. Таким образом у вас должны получиться полоски шириной около 10 см.
  • 3. Одну-две столовые ложки сырной массы распределить по полоске лаваша и свернуть по длинной стороне в 3 оборота. Слой начинки не должен быть слишком толстым. Проделать то же самое с остальными листами.
  • 4. Дать настояться блинчикам в холодильнике некоторое время, после чего обжарить на нерафинированном подсолнечном масле по паре минут с каждой стороны.
Похожие рецепты