- 1. Яйца, кефир, сахар, 0,5 стакана муки, щепотку соли хорошо размешать миксером. Добавить 0,5 чайной ложки соды, перемешать.
- 2. В 0,5 стакана молока в микроволновой печи растворить масло (45 секунд–1 минуту) и добавить в смесь.
- 3. Постепенно всыпать 3 стакана муки и оставшимся молоком, постоянно перемешивая миксером (муку желательно просеять). Тесто должно быть жидким. Если тесто получилось густое, можно добавить молока для получения нужной консистенции.
- 4. Оставить тесто на 10 минут.
- 5. Добавить в тесто 2 столовых ложки подсолнечного масла.
- 6. Смазать сковородку подсолнечным маслом и хорошо разогреть, начать выпекать.