Блинчатый пирог

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука250 г
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сахар½ столовой ложки
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Панировочные сухари1 столовая ложка
  • Растительное масло2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 490 ккал
Белки 18 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 58 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Испечь блинчики.
  • 2. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут.
  • 3. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций