Бисквитный кекс на пару

4 порций

Рецептура:

  • Маргарин125 г
  • Сахарная пудра125 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Мука с разрыхлителем175 г
  • Ванильная эссенция½ столовой ложки
  • Молоко2 столовые ложки
  • Изюм75 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 605 ккал
Белки 11 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 74 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку с разрыхлителем, взбить маргарин с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Продолжая взбивать, по одному ввести в эту массу яйца. Добавить муку, ванильную эссенцию и молоко. Перемешать.
  • 2. Обильно смазать маслом чашу для приготовления риса или форму для выпекания. Переложить в нее тесто. Смазать маслом кружок из пергамента и накрыть им форму для выпекания. Затем закрыть ее пленкой.
  • 3. Поставить форму для выпекания в большую миску пароварки. Готовить 45 минут, затем добавить в пароварку воды. Снова запрограммировать таймер, нажать функцию VITAMIN+ и продолжать выпекать в течение еще 35-45 минут. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной зубочисткой.
  • 4. Готовый бисквит выложить на сервировочное блюдо.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций