6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 604 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 83 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смазать литровую плошку для пудинга маслом. Смешать светлую патоку с мякотью 2 апельсинов и 50 миллилитрами апельсинового сока, влить на дно плошки.
  • 2. Взбить размягченное масло и сахар, пока оно смесь не станет легкой и воздушной (использовать электрический миксер или деревянную ложку). Медленно добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить 1 чайную ложку черной патоки, затем всыпать муку, просеянную со щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешать.
  • 3. Выложить масло ложкой поверх смеси в плошке. Не волнуйтесь, если сироп по краям будет вылезать – пудинг благодаря этому выйдет более сочным. Плотно закрыть жиронепроницаемой бумагой (до начала готовки можно вырезать из бумаги круг, на 5 см шире, чем диаметр плошки). Стянуть ее резинкой. Сверху плотно закрыть фольгой. Поставить париться на 2 часа в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой. Периодически проверять, достаточно ли воды.
  • 4. Снять фольгу и бумагу, вывалить пудинг на тарелку. Полить сверху согретой светлой патокой и сразу подавать.
Похожие рецепты