8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 313 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миске смешать 4 вида муки и сахар.
  • 2. Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
  • 3. В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
  • 4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  • 5. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
  • 6. В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.
Похожие рецепты