Беляши

4 порций

Рецептура:

  • Мясо600 г
  • Лук репчатый2 головки
  • Перец черный молотый½ чайной ложки
  • Соль2 чайные ложки
  • Молоко1 стакан
  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 777 ккал
Белки 43 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 105 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.
  • 2. Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
  • 3. Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом).
  • 4. На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций