Бельгийские вафли с абрикосовым пюре

1 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука45 г
  • Молоко75 мл
  • Разрыхлитель 1,5 г
  • Соль1 г
  • Сахар5 г
  • Сливочное масло12 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сливки 35%-ные100 мл
  • Сахарная пудра10 г
  • Ванильный стручок5 г
  • Абрикосовое пюре35 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 809 ккал
Белки 17 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 60 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Молоко с маслом разогреть до 40 градусов.
  • 2. Добить яйцо, все перемешать.
  • 3. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар – мешаем.
  • 4. В конце добавить взбитый белок – перемешиваем.
  • 5. Дать постоять тесту 15 минут и выпекать в вафельнице до готовности.
  • 6. Сделать соус: свежезамороженное пюре из абрикосов уварить до нужной консистенции.
  • 7. Сделать взбитые сливки с ванилью: в сливки добавить сахарную пудру и стручковую ваниль - все взбить до получения необходимой консистенции.
  • 8. Готовые вафли выложить на тарелку, украсить абрикосами, абрикосовым соусом, взбитыми сливками с ванилью, свежей малиной и веточкой мяты.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций