Бельгийские пирожные

10 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад255 г
  • Сливочное масло240 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Сахар 1,299 стакана
  • Пшеничная мука3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 484 ккал
Белки 6 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций