Баскский пирог с вишней

6 порций

Рецептура:

  • Сахарная пудра с ванилью50 г
  • Пшеничная мука350 г
  • Сахар200 г
  • Сливочное масло125 г
  • Белый ром30 мл
  • Яичный желток6 штук
  • Молоко500 мл
  • Вишня200 г
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 685 ккал
Белки 13 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 93 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
  • 2. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
  • 3. 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
  • 4. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
  • 5. Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.
  • 6. Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила куантро, получился цитрусовый оттенок).
  • 7. В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
  • 8. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.
  • 9. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
  • 10. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций