Бананы в кляре по-индонезийски

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахар2 столовые ложки
  • Ванильный сахар½ чайной ложки
  • Молоко½ стакана
  • Ром1 чайная ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Бананы4 штуки
  • Растительное масло 1,5 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 1140 ккал
Белки 10 г.
Жиры 82 г.
Углеводы 91 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
  • 2. В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
  • 3. Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
  • 4. Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций