Бананы с ромовым силабабом

8 порций

Рецептура:

  • Бананы6 штук
  • Черная патока4 столовые ложки
  • Изюм75 г
  • Цедра апельсина2 чайные ложки
  • Цедра лайма1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок2 столовые ложки
  • Сок лайма3 столовые ложки
  • Темный ром5 столовых ложек
  • Сливки 48%-ные150 мл
  • Мускатный орех по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 298 ккал
Белки 3 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
  • 2. Изюм положить в миску и залить 3 столовыми ложками рома на 30 минут.
  • 3. Приготовить силабаб. В миску влить 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сока лайма, добавить 2 столовые ложки патоки, взбить. Влить сливки и взбить полученную смесь миксером. Накрыть силабаб пищевой пленкой и поставить в холодное место.
  • 4. Смазать форму сливочным маслом, присыпать дно одной столовой ложкой патоки, выложить бананы, сбрызнуть ромом, посыпать изюмом, корками апельсина и лайма, влить их сок. Приправить оставшейся патокой.
  • 5. Накрыть форму фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Снять фольгу, подержать в духовке еще 5 минут.
  • 6. Перед подачей на стол взбить силабаб , выложить его на бананы и посыпать тертым мускатным орехом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций