Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой стружке

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло250 г
  • Тростниковый сахар125 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Бананы4 штуки
  • Молоко125 мл
  • Сода1 чайная ложка
  • Мука с разрыхлителем250 г
  • Кокосовая стружка15 г
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Сахарная пудра90 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 579 ккал
Белки 8 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки.
  • 2. Миксером взбейте 125 гр размягченного сливочного масла и сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова взбейте. Разомните бананы и добавьте в тесто вместе с ванилью.
  • 3. Переложите смесь в большую миску. Смешайте соду и молоко. Металлической ложкой смешайте просеянную муку и молочную смесь. Смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите. Переложите в приготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме охлаждаться на 10 минут, затем переложите на блюдо.
  • 4. Для глазури миксером взбейте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок до состояния крема. Намажьте смесью охлажденный пирог и посыпьте кокосовой стружкой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций