Банановый пирог с шоколадом и орехами

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Соль½ чайной ложки
  • Сливочное масло150 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Бананы3 штуки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Натуральный йогурт 0,699 стакана
  • Горький шоколад120 г
  • Грецкие орехи130 г
  • Молотая корица½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 747 ккал
Белки 13 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 98 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой.
  • 2. Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.
  • 3. Смешать муку с содой и солью.
  • 4. Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.
  • 5. Перелить яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.
  • 6. В отдельной миске соединить грубо измельченный шоколад (70% какао), дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.
  • 7. Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно-ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.
  • 8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций