Банановый пай

8 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло150 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахар200 г
  • Натуральный йогурт125 г
  • Бананы8 штук
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Мороженое по вкусу
  • Взбитые сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 569 ккал
Белки 8 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 97 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, растопленное масло (100гр), сахар (2 ст ложки), яйцо и йогурт. Месить тесто до однородной массы, затем скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. В сковороде со съемной ручкой растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара и готовить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель. Снять с огня и дать немного остыть.
  • 3. Бананы аккуратно очистить, стараясь не поломать, и разрезать вдоль пополам. Уложить их по кругу на карамель, начиная от края формы. По мере приближения к центру, укорачивать кусочки бананов до необходимой для правильного круга длины. Можно заполнить центр кружочками.
  • 4. Тесто раскатать в круг, диаметром на 2-3 см больше диаметра сковороды. Накрыть им бананы, подоткнув края внутрь. Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200С. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций