Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Шоколадные чипсы100 г
  • Толченые грецкие орехи ¾ стакана
  • Сливочное масло120 г
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Банановое пюре1 стакан
  • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
  • Лимонный сок2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1228 ккал
Белки 20 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 136 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для хлеба.
  • 2. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
  • 3. Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
  • 5. Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций