Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком

7 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Бананы2 штуки
  • Ваниль1 чайная ложка
  • Сахар1 стакан
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Сода1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло½ стакана
  • Nutella½ банки
  • Очищенный фундук½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 733 ккал
Белки 12 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 98 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку, соду и разрыхлитель смешайте.
  • 2. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.
  • 3. Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.
  • 4. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
  • 5. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте.
  • 6. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой.
  • 7. Выпекайте 20–25 минут. В духовке разогретой до 180 градусов.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций