Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло60 г
  • Коричневый мягкий сахар¼ г
  • Бананы4 штуки
  • Кардамон щепотка
  • Сливки 30%-ные½ стакана
  • Сок лайма ¾ чайной ложки
  • Ванильное мороженое 200 г
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 494 ккал
Белки 6 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
  • 2. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
  • 3. Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
  • 4. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
  • 5. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций