4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 494 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
  • 2. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
  • 3. Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
  • 4. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
  • 5. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Похожие рецепты