4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 579 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 65 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чтобы сделать сабайон, нужно поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
  • 2. Взбить бананы с лимонным соком и марсалой в кухонном комбайне и добавить в крем сабайон.
  • 3. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.
Похожие рецепты