Бабка морковная

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Морковное пюре250 г
  • Сливочное масло125 г
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Соль½ чайной ложки
  • Свежие дрожжи20 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 952 ккал
Белки 19 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 147 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
  • 2. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.
  • 3. Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций