Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

4 порций

Рецептура:

  • Айва4 штуки
  • Сахар150 г
  • Лимон2 штуки
  • Апельсины2 штуки
  • Кардамон7 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 222 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки.
  • 2. В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций