4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 418 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится в итоге, поверьте.
  • 2. Очищенную айву смазать сливочным маслом и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 3. После того как айва слегка запечется, извлечь ее, нафаршировать смесью тертого козьего сыра, рубленой петрушки, сахара, давленого чеснока, паприки и кленового сиропа.
  • 4. Вернуть айву обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Похожие рецепты