Австралийский чизкейк

4 порций

Рецептура:

  • Творог400 г
  • Сливочное масло200 г
  • Желатин1 столовая ложка
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Овсяное печенье50 г
  • Шоколад200 г
  • Джем50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 861 ккал
Белки 23 г.
Жиры 66 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
  • 2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций