8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 607 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
  • 2. Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
  • 3. Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
  • 4. Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.
Похожие рецепты