Апельсиновый шербет с водкой и базиликом

4 порций

Рецептура:

  • Сахар8 столовых ложек
  • Апельсины4 штуки
  • Йогурт500 г
  • Водка4 столовые ложки
  • Зеленый базилик 10 штук
  • Бананы1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 387 ккал
Белки 8 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 67 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Срезать верхушки с апельсинов примерно на четверть. Натереть цедру с верхушек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых корок, чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.
  • 2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 миллилитров. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт.
  • 3. Переложить в кухонный комбайн и добавить листики базилика и нарезанный банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым коркам.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций