Апельсиновый десертный сыр с малиново-клубничным соусом

6 порций

Рецептура:

  • Творог 1%-ный 0,3 стакана
  • Сахар 0,349 стакана
  • Цедра апельсина1 чайная ложка
  • Сыр нешатель115 г
  • Натуральный йогурт ¾ стакана
  • Клубника140 г
  • Малина85 г
  • Ликер «Гран Марнье»1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 152 ккал
Белки 8 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Из марли вырежьте 6 прямоугольников размером 15х20 см. намочите под холодной водой и отожмите. Выложите марлю в 6 форм в виде сердечек.
  • 2. В блендере смешайте творог, цедру и сахар, оставив 2 столовые ложки, до однородного состояния.Затем добавьте сыр «Нешатель» и снова взбейте. Добавьте йогурт, перемешайте и выложите в формы. Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
  • 3. В блендер положите ягоды, оставшийся сахар и ликер и сделайте пюре. Процедите пюре через сито, чтобы удалить семечки.
  • 4. Переверните десерты на сервировочные тарелки и удалите марлю. Сверху полейте соусом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций