Апельсиновый ароматный пирог

4 порций

Рецептура:

  • Соль2 г
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок1 стакан
  • Апельсины1 штука
  • Ванильный сахар1 столовая ложка
  • Растительное масло½ стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо куриное4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 995 ккал
Белки 18 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 163 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тесто выливаем в форму для запекания (лучше круглую), смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
  • 2. Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешиваем столовую ложку апельсинового сока и полстакана сахарной пудры. Пирог можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.
  • 3. Белки взбиваем с сахаром. Снимаем цедру с одного апельсина, трем на мелкой терке и перемешиваем с остальными продуктами, затем соединяем все со взбитыми с сахaром белками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций