Апельсиновые печенья

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука300 г
  • Сливочное масло175 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар50 г
  • Лимонное масло350 мл
  • Яйцо куриное1 штука
  • Апельсиновый ликер5 столовых ложек
  • Сахарная пудра175 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1756 ккал
Белки 9 г.
Жиры 126 г.
Углеводы 143 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить тесто: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты (муку, сахар, яйцо и лимонное масло). Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
  • 2. Готовое тесто раскатать в узкий пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки диаметром около 4 сантиметров. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить тесто на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 10–15 минут.
  • 3. Приготовить глазурь: 175 грамм сахарной пудры просеять и смешать с апельсиновым ликером в однородную массу так, чтобы получилась густая жидкость.
  • 4. Смазать получившейся глазурью остывшие печенья. При желании можно украсить печенья засахаренными апельсиновыми ломтиками, нарезанными на кусочки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций