10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 124 Ккал
Белки 0
Жиры 8 г.
Углеводы 12 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.
  • 2. Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста.
  • 3. Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится.
  • 4. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.
Похожие рецепты